00:00:00 Nos sites KINYARWANDA ENGLISH FRANCAIS

Urgent

Jeux de la Francophonie/ Football : Le Rwanda taclé par le Canada, un but à zéro

Redigé par Jean Jill Mazuru
Le 9 septembre 2013 à 03:55

Le Canada a battu 1 à 0 le Rwanda hier le 8/09/2013, dans le match qui les opposait pour le compte de la première journée des VIIème jeux de la francophonie, Nice 2013, dans la catégorie football des moins de 20 ans.
Il fallait s’y attendre après une préparation infructueuse dans la cité azuréenne (trois matches, trois défaites.) L’unique but de la rencontre a été marqué par Nthony Osorio à la 38ème minute de la première période. Un but marqué sur une erreur défensive du dernier défenseur des Amavubi U20 (...)

Il fallait s’y attendre après une préparation infructueuse dans la cité azuréenne (trois matches, trois défaites.) L’unique but de la rencontre a été marqué par Nthony Osorio à la 38ème minute de la première période. Un but marqué sur une erreur défensive du dernier défenseur des Amavubi U20 (Under twenty : moins de 20 ans) ; une répétition des mêmes étourderies commises par les poulains de Richard Tardy lors de leurs préparatifs, constatent les membres de la délégation rwandaise.

En outre, "cette équipe reste également handicapée par l’eternel manque de percussion de ses attaquants", regrette le technicien français.
L’attaquant Mico Justin s’est blessé et sa présence reste incertaine contre la France ce mardi le 10/09/2013. La France qui a atomisé le Canada à un score de 4 buts à 1, les Rwandais sont avertis !
« Avec cette journée de repos, si mes garçons se comportent au cours du match contre la France comme ils l’ont fait dans la deuxième partie contre le Canada, il y a lieu de faire un bon résultat », indique l’entraineur Tardy, optimiste.