00:00:00 Nos sites KINYARWANDA ENGLISH FRANCAIS

La Burundi s’impose à la Somalie dans la CECAFA challenge Cup

Redigé par INGABIRE Luc-Noël
Le 28 novembre 2013 à 05:43

Dans le tournoi de la CECAFA des seniors, édition 2013, qui se tient au Kenya depuis ce mercredi 27 Novembre, le Burundi a battu la Somalie en son deuxième jours de la compétition. Les INTAMBA mu rugamba ont battu la sélection somalien 2 buts à 0.
Sur la pélouse du Machakos Stadium, le Burundi s’est imposé 2-0 contre la sélection somalienne. Le match qui confrontait le Burundi et la Somalie a commencé à 14h, heure de Nairobie. Après 40 min de jeu dans la première mi-temps, le jeune joueur burundais, (...)

Sur la pélouse du Machakos Stadium, le Burundi s’est imposé 2-0 contre la sélection somalienne. Le match qui confrontait le Burundi et la Somalie a commencé à 14h, heure de Nairobie. Après 40 min de jeu dans la première mi-temps, le jeune joueur burundais, Nduwarugira Christophe surnommé Lucio a ouvert la marque. Il a fallu attendre le 55ème minute de la rencontre, c’est-à-dire 10 minutes seulement de retour des vestiaires, pour avoir le deuxième but des INTAMBA mu rugamba, un but marqué par Fiston Abdoulazak. Les 90 minutes de la rencontre se sont épuisées le ballon ayant effleuré le fond des filé deux fois.

Cette victoire de l’équipe nationale de football du Burundi, catégorie des seniors, est sa première victoire dans sa première rencontre du Groupe B. Dans ce groupe, le Burundi se retrouve avec 3 pays, à savoir, la Somalie qui vient de s’incliner, la Zambie et la Tanzanie. Les INTAMBA mu rugamba débute cette compétition avec une détermination remarquable dans le but de pouvoir remporter le trophée de la CECAFA Challenge Cup, édition 2013.

Vous saurez que cette rencontre Burundi–Somalie était le 3ème match de ce tournoi, le 1er du Groupe B. La CECAFA Challenge Cup réunit cette année 11 pays, de l’Afrique de l’Est et de l’Afrique Central, à l’exception de la Zambie qui est l’invité de cette édition de la CECAFA Challenge Cup. Dans le 4ème match de la compétition, la Tanzanie croise le fer avec la Zambie.