00:00:00 Nos sites KINYARWANDA ENGLISH FRANCAIS

Urgent

La Supercoupe d’Europe rentre à l’Atletico

Redigé par Reporter d'IGIHE
Le 1er septembre 2012 à 10:27

L’Atletico Madrid a surclassé Chelsea lors de la Supercoupe d’Europe (4-1). Grâce à un festival de Radamel Falcao (autour d’un triplé en première période), les Colchoneros de Thibaut Courtois remportent leur deuxième Supercoupe en trois ans. Chelsea, avec Hazard tout le match, a sombré.
Chelsea, vainqueur de la Ligue des champions, n’a pas pesé lourd face à l’Atletico Madrid, vainqueur de l’Europa League, lors de la Supercoupe d’Europe. Les Madrilènes, avec Thibaut Courtois dans les buts, se sont imposés (...)

Chelsea, vainqueur de la Ligue des champions, n’a pas pesé lourd face à l’Atletico Madrid, vainqueur de l’Europa League, lors de la Supercoupe d’Europe. Les Madrilènes, avec Thibaut Courtois dans les buts, se sont imposés 4-1 grâce notamment à un hat-trick de Falcao en première période.

Falcao donnait très vite le ton dans cette partie : après quatre minutes, il poussait presque Mikel à la faute. Ce dernier frappait la barre transversale de son propre gardien Petr Cech. Le Colombien ouvrait la marque trois minutes plus tard via le poteau du but londonien (7e).

Falcao, intenable, doublait l’avance de l’Atletico à la 19e. Cech ne pouvait rien sur sa superbe frappe enroulée du pied droit. Gabi se présentait seul face à Cech pour le 3-0 à la 28e, mais le Tchèque remportait le duel. Thibaut Courtois, propriété de Chelsea mais prêté à l’Atlético, s’ennuyait ferme et voyait Falcao manquer lui aussi le 3-0. La reprise de la tête du Tigre frappait le montant du but anglais (35e).

Ce n’était que partie remise puisqu’il réalisait le hat-trick à la 45e, du plat du pied entre les jambes de Cech.

Chelsea ne se créait pas d’occasions, avec un Eden Hazard sur la pelouse pendant 90 minutes mais très discret. Miranda salait la note à l’heure de jeu. Cahill sauvait tout de même l’honneur de Chelsea à la 75e minute, entre les jambes d’un Thibaut Courtois qui ne pouvait rien mais qui remporte son deuxième trophée avec l’Atletico après l’Europa League début mai.
source : 7sur7.be