00:00:00 Nos sites KINYARWANDA ENGLISH FRANCAIS

Urgent

Tour du Rwanda 2023 : Thomas Bonnet a remporté l’étape 4

Redigé par
Le 22 février 2023 à 03:53

Le Français Thomas Bonnet, qui roule pour TotalEnergies, a remporté la quatrième étape du Tour du Rwanda 2023 de Musanze à Karongi sur une distance de 138,3 kilomètres pour une durée de 3 heures, 19 minutes et 23 secondes.

Ce cycliste Français s’est détaché du groupe dans les 20 derniers kilomètres, cherchant à dépasser ceux du devant. Il est arrivé à Karongi en premier, mettant un écart de 5 secondes entre lui et Stewart Mark de Bolton Equities, qui est devenu le deuxième.

Le Britannique Ethan Vernon qui avait terminé premier au cours des deux premières étapes, ce mercredi 22 février, a terminé 4e, avec 7 secondes de retard. En 3ème position vient Vercher Matteo de Total Energies, qui a 5 secondes de retard.

Le maillot jaune est revenu au Français Bonnet de 24 ans. Il a déjà mis 14 heures, 40 minutes et 33 secondes avec un écart de 20 secondes devant Henok Mulueberhane, qui est arrivé en cinquième position avec 31 secondes de retard.

Eric Muhoza de Bike Aid d’Allemagne, est toujours le meilleur Rwandais qui occupe la bonne position. Il a été le 12e avec 31 secondes derrière Bonnet. Ce qui fait qu’au classement général, il reste toujours à la 11e place avec un retard de 31 secondes, devant le Britannique Froome, lui qui a un retard d’une minute et huit secondes.

Dans cette étape ce mercredi, 81 cyclistes ont terminé la course. Le Tour du Rwanda 2023, 5ème étape, se poursuivra le jeudi 23 février, de Rusizi à Rubavu, une distance de 195,5 kilomètres.