00:00:00 Nos sites KINYARWANDA ENGLISH FRANCAIS

CAN-2017 : le match Kenya-Guinée Bissau interrompu par des incidents.

Redigé par IGIHE
Le 29 mars 2016 à 01:02

La rencontre entre le Kenya et la Guinée Bissau, comptant pour les éliminatoires de la CAN-2017, a été interrompue temporairement dimanche à Nairobi, à cause de heurts en tribunes qui exposent le Kenya à des sanctions de la Confédération africaine de football (CAF).
Les violences ont éclaté à la 83e minute au Nyayo National Stadium après le but de la Guinée Bissau (1-0). Des supporters kenyans, considérant que le ballon n’avait pas franchi la ligne, ont lancé des fumigènes et des feux d’artifices, puis (...)

Les violences ont éclaté à la 83e minute au Nyayo National Stadium après le but de la Guinée Bissau (1-0). Des supporters kenyans, considérant que le ballon n’avait pas franchi la ligne, ont lancé des fumigènes et des feux d’artifices, puis envahi la pelouse.

L’arbitre a été contraint de suspendre le match et renvoyer les joueurs au vestiaire.

La police a dû intervenir avec des canons à eau et des gaz lacrymogènes pour rétablir l’ordre et permettre au match de se terminer.

Le Kenya risque une sanction de la CAF après ces violences.

Et cette défaite contre la Guinée Bissau le laisse bon dernier du groupe E des qualifications pour la CAN-2017, avec un point, contre 7 pour les leaders bissau-guinéens.